天才起航!法蒂“跳班”迎西班牙U21国青队首秀

2019-10-16 12:00

中新网客户端10月16日电 北京光阴16日凌晨,西班牙U21国青队在欧青赛资格赛中2:0击败黑山。在这场比赛中,效力于巴塞罗那的天才少年安苏-法蒂迎来首秀。

资料图:法蒂本赛季横空出世

本赛季法蒂初次为巴塞罗那俱乐部一线队退场,且在多场比赛中表现抢眼,16岁的他也因而直升U21国家队。此外,法蒂还刚入选了2019年欧洲金童奖20人候选名单。

本场比赛第80分钟,法蒂替补上阵,成为西班牙U21国青队史上第2年老的进场球员。2007年,同样是巴塞罗那青训出品的博扬以16岁9个月8天的年纪,成为最年老的进场球员。

此前法蒂泄漏,“代表西班牙队出战是无上光荣。当收到征召时,我正乘车准备和朋友去吃饭,而后接到了爸爸的德律风。我对入选U21感到惊喜。”

法蒂默示,他已经期待了很长的光阴,这是自豪也是荣耀。外媒认为,十足都指向将来法蒂将成为成年国家队的一种选择。(完)